 
Weihnachtsmenü mit Steinpilzen, Rehfilet und Panettone
- Vorspeise
 Geflügelravioli mit Steinpilzrahm
 Ein Genuss für Gaumen und Augen
- Hauptgang
 Tranchen vom Reh-Filet mit Cumberlandsauce und Schupfnudeln
 Rehfilet ist ein ganz feines Fleisch. Wann, wenn nicht an Weihnachten soll man sich dies gönnen
- Nachspeise
 Panettone-Törtchen mit gesalzenem Karamell
 (Tortino di panettone con caramello salato), Panettone ist ein Italienischer Weihnachtsklassiker
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Weihnachtsmenü mit Matjes, Ente
- Vorspeise
 Matjestatar auf Rote Bete Carpaccio
 Ein Klassiker neu interpretiert
- Hauptgang
 Ente traditionelle Art
 Geschmort im Römertopf gelingt die Ente besonders einfach
- Nachspeise
 Weihnachtliche Tarte Tatin
 Warm mit Sahne und Vanilleeis servieren
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Weihnachtsmenü de luxe
- Vorspeise
 Sesamgarnelen mit Riesling-Mangochutney
 Mango, der Apfel der Tropen, und die Früchte des Meeres kommen bei diesem asiatisch inspirierten Gericht zusammen.
- Hauptgang
 Rinderroulade de luxe mit Kartoffel-Rotkohl-Plätzchen
 Das Rezept sieht die Zubereitung in einem Schnellkochtopf vor. Natürlich kann man die Rouladen auch in einem Schmortopf zubereiten.
- Nachspeise
 Wachauer Torte
 Aus dem Kochbuch 'Ich koche für mein Leben gern' von Christine Saahs, ein Klassiker aus Österreich
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Weihnachtsmenü der besonderen Art
- Vorspeise
 Rilette vom gebeizten Lachs
 Wie verfeiner ich gebeizten Lachs?
- Hauptgang
 Konfiertes Rinderherz
 ein wunderbares Stück Fleisch
- Nachspeise
 Birnen im Blätterteig
 sieht nicht nur toll aus
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Portugiesisches Weihnachtsmenü
- Vorspeise
 Karottensüppchen mit Milchschaum
 Sieht toll aus und schmeckt gut
- Hauptgang
 Besoffener Hase
 Lebre com Vinho, ein Weihnachtsklassiker aus Portugal
- Nachspeise
 Schokoladentarte mit Kirschen
 Eine sündige Versuchung, der man an Weihnachten nachgeben darf
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Französisches Weihnachtsmenü
- Vorspeise
 Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum
 Ein Überraschungssäckchen als Vorspeise
- Hauptgang
 Festtagsbraten mit Maronen-Champignion-Beilage
 Der lukullische Höhepunkt des „Weihnachtsmenüs à la française“
- Nachspeise
 Bûche de Noël
 Die Bûche de Noël ist das traditionelle Weihnachtsgebäck in Frankreich
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Weihnachtsmenü mit Trüffel, Lamm und einer wunderbaren Nachspeise
- Vorspeise
 Getrüffelte Topinambur-Suppe
 Der perfekte Auftakt zu diesem Weihnachtsmenü
- Hauptgang
 Geschmorte Lammhaxe mit Kambodscha-Pfeffer
 ein harmonisches Trio, das für eine wahre Geschmacksexplosion
- Nachspeise
 Pochierte Safran-Birne mit Ingwer-Panna-Cotta
 Ein unglaublicher Duft - Safran, Vanille, Kardamom, Ingwer, Nelken, Zimt, Sternanis
Über den Autor*Innen
 
Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
