Zeit für Schmorgerichte

Gefüllte Kalbbrust - <a href="https://www.genussfreak.de/gefuellte-kalbsbrust" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) ZS Verlag

Draußen wird es kühl und so stehen sie wieder im Mittelpunkt, die Schmorgerichte. Ob Hühnchen, Lamm, Schwein, Rind, Kaninchen oder Kalb, Schmorgerichte gehören in vielen Ländern als Fest- und Sonntagsessen auf die Speisetische.

Schmoren hat in vielen Ländern eine große Tradition. Durch das lange garen wird das Fleisch wunderbar mürbe. Das passiert durch die Umwandlung des Bindegewebes in Gelantine. Oft wird Gemüse mit geschmort, das bei den sanften Temperaturen seinen Geschmack intensiv auf das Fleisch abgeben kann.

Viele Küchen haben über Jahrhunderte besondere Küchenutensilien, Schmortöpfe entwickelt. Sei es der bekannte Römertopf oder die marokkanische Tagine, um nur zwei zu nennen. Aber um Schmorgerichte zu kochen bedarf es keine ‚Sondergeräte‘ meist kann man sich mit Töpfen, Pfannen oder Auflaufformen behelfen.

Wir haben für Sie Schmorgerichte aus zahlreichen Ländern zusammen getragen, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Marokko oder Südafrika, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise mit Schmorgerichten.

Klicken Sie sich durch die Bildgalerie und suchen Sie sich Ihre Lieblingsrezepte aus.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Gefüllte Kalbbrust - <a href="https://www.genussfreak.de/gefuellte-kalbsbrust" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) ZS Verlag
Peposo – Geschmorter Pfeffertopf aus der Toskana - <a href="https://www.genussfreak.de/peposo-geschmorter-pfeffertopf-aus-der-toskana" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Jörg Bornmann
Wildschwein in Rotwein-Marinade - <a href="https://www.genussfreak.de/wildschwein-rotwein-marinade" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Wirths PR
Coq au vin - <a href="https://www.genussfreak.de/coq-au-vin" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Wirths PR
Pilz-Rahmgulasch in Biersauce - <a href="https://www.genussfreak.de/pilz-rahmgulasch-biersauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Karotten mit Marokkanischen Gewürzen - <a href="https://www.genussfreak.de/karotten-mit-marokkanischen-gewuerzen" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Lebre com Vinho (besoffener Hase) - <a href="https://www.genussfreak.de/besoffener-hase" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Wachauer Wurzelfleisch - <a href="https://www.genussfreak.de/wachauer-wurzelfleisch" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Michael Westermann/Brandstätter Verlag
Gefüllter Kalbsrollbraten - <a href="https://www.genussfreak.de/gefuellter-kalbsrollbraten" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Wirths PR
Ente traditionelle Art - <a href="https://www.genussfreak.de/ente-traditionelle-art" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) RÖMERTOPF®
Gestockter Ochsenschwanz mit gebratener Entenleber und gerösteten Haselnüssen - <a href="https://www.genussfreak.de/gestockter-ochsenschwanz" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) 3c4y Photography I Tommas Bried & Andreas Hantschke
Rindsroulade mit Rotkraut, Kartoffelstock und Feldsalat - <a href="https://www.genussfreak.de/rindsroulade-mit-rotkraut-kartoffelstock-und-feldsalat" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Kirchheim Verlag, Mainz
Tagine mit Sellerie und Chorizo - <a href="https://www.genussfreak.de/sellerie-und-chorizo" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Braten vom Bürgermeisterstück in Whisky-Sauce und Spitzkohlsalat - <a href="https://www.genussfreak.de/braten-vom-buergermeisterstueck-whisky-sauce-und-spitzkohlsalat" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Caroline Martin (Food & Life)
Kräuter Kaninchen - <a href="https://www.genussfreak.de/kraeuter-kaninchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Verlag Dort Hagenhauser
Geschmorte Lammhaxe - <a href="https://www.genussfreak.de/geschmorte-lammhaxe-mit-kambodscha-pfeffer" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Food & Live - Caroline Martin
Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit böhmischen Serviettenknödeln - <a href="https://www.genussfreak.de/rinderschmorbraten-rotwein-serviettenknoedel" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Wirths PR
Lungauer Schöpsernes (Schafbratl) mit Krenkoch (Meerrettich) und Grantn (Preiselbeeren) - <a href="https://www.genussfreak.de/lungauer-schoepsernes-schafbratl-mit-krenkoch-meerrettich-und-grantn-preiselbeeren" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Konfiertes Rinderherz mit Erbsenpüree und Backofengemüse - <a href="https://www.genussfreak.de/konfiertes-rinderherz" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Thurmann für TRE TORRI Verlag
Pollo ripieno (gefülltes Huhn) - <a href="https://www.genussfreak.de/pollo-ripieno-gefuelltes-huhn" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Jörg Bornmann
Rinderschmorbraten mit Waldpilzen - <a href="https://www.genussfreak.de/rinderschmorbraten-mit-waldpilzen" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Wirths PR
Hähnchen mit Wurzelgemüse aus der Tagine - <a href="https://www.genussfreak.de/haehnchen-mit-wurzelgemuese" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Rinderroulade de luxe mit Kartoffel-Rotkohl-Plätzchen - <a href="https://www.genussfreak.de/rinderroulade-de-luxe-mit-kartoffel-rotkohl-plaetzchen" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) Fissler
Rindsgulasch - <a href="https://www.genussfreak.de/rindsgulasch" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) RÖMERTOPF®
Schweinsbraten mit gebratenen Semmelknödeln - <a href="https://www.genussfreak.de/schweinsbraten-mit-gebratenen-semmelknoedeln" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) www.1000rezepte.de
Bauernente - <a href="https://www.genussfreak.de/bauernente" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Deutsches Weininstitut
Festtagsbraten mit Maronen-Champignion-Beilage - <a href="https://www.genussfreak.de/festtagsbraten-mit-maronen-champignion-beilage" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Lamm mit getrockneten Pflaumen, Mandeln und Honig - <a href="https://www.genussfreak.de/lamm-mit-getrockneten-pflaumen-mandeln-und-honig" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) 2015, Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst

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Jörg Bornmann