Wachtel gefüllt mit Finocchiona IGP und frischem Fenchel, gebratener Frühlingszwiebel und Wachteljus

Wachtel gefüllt mit Finocchiona IGP und frischem Fenchel, gebratener Frühlingszwiebel und Wachteljus - (c) Consorzio della Finocchiona IGP

Quaglia ripiena di Finocchiona IGP e Finocchietto fresco, Cipollotto Bruciato e Jus di Quaglia

Das braucht man für 4 Personen

Für die Wachteln

  • 4 Wachteln
  • 16 Scheiben Finocchiona
  • ½ Fenchel
  • Schweinenetz

Für den Wachteljus

  • 1 Bund Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
  • Wachtelkarkassen
  • 500 ml Vernaccia (typischer Weißwein aus der Region San Gimignano)
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Piement
  • 1 Zitrone

Für die Frühlingszwiebeln

  • 8 Frühlingszwiebeln

So geht’s 

  1. Finocchina und Fenchel fein durchhaken.
  2. Die Brüste der Wachteln auslösen und mit einem Schmetterlingsschnitt in der Mitte aufschneiden.
  3. Mit der gehackten Finocchiona IGP und dem frischen, ebenfalls klein gehackten Fenchel füllen.
  4. Die Brüste schließen, mit einer Scheibe Finocchiona und Schweinenetz umwickeln, damit sie ihre Form behalten.
  5. Brüste zur Seite stellen.
  6. Für den Wachteljus die Karkassen, Karotten, Sellerie und Zwiebeln anbraten.
  7. Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Piement mörsern, mit dem Tomatenmark hinzufügen und leicht anrösten lasen.
  8. Mit Vernaccia ablöschen und bei geringer Hitze reduzieren lassen. Der Jus sollte eine dickflüssige Konsistenz erhalten.
  9. Jus durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Warmhalten.
  10. Das Weiße der Frühlingszwiebeln im Ganzen dämpfen und anschließend mit dem Flambierbrenner stark flämmen.
  11. Die Wachteln in der Pfanne goldbraun garen.
  12. Die Wachteln mit den gegrillten Frühlingszwiebeln servieren und mit der Wachteljus übergießen.

Rezept von Guido Pasquinucci aus dem Ristorante Cum Quibus
Mehr zur Genussregion San Gimignano finden Sie hier...

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.