Paximadi

Paximadi ist ein traditioneller, griechischer Zwieback, der aus Vollkorn, meist Gerste, gebacken wird - (c) Jörg Bornmann

Paximadi ist ein traditioneller Zwieback, der aus Vollkorn, meist Gerste, gebacken wird. Paximadi hat eine sehr lange Lagerfähigkeit. Vor dem Essen muss der Zwieback eingeweicht werden. Paximadi kann man online oder in griechischen Feinkostgeschäften kaufen. Oft wird er da auch als Dakos geführt. Dakos ist eine besondere Art des Paximadi von der Insel Kreta.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.