
Das braucht man für 4 Personen
- 1200 g Brokkoli (geputzt ca.1000 g)
- 600 g geschälte Kartoffeln
- Meersalz
- 200 g Schmand
- 100 ml Milch
- Muskat
- Zitrone
- 125 g magerer, gekochter Schinken
So geht’s
- Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
- Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen.
- Schmand mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen.
- Mit Muskat und Zitrone abschmecken.
- Schinken in dünne Streifen schneiden.
- An die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
- Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.
Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.