Blumenkohl mit Rahmsauce

Blumenkohl mit Rahmsauce - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl (geputzt etwa 800 g)
  • 150 g Schmand  
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Salz 
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 100 g gekochter Schinken

So geht’s

  1. Kartoffeln schälen und waschen.
  2. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. 
  3. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen.
  4. Den Schmand mit der Milch verrühren und erhitzen.
  5. Den geriebenen Käse zugeben und zum Schmelzen bringen.
  6. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. 
  7. Den in dünne Streifen geschnittenen Schinken in die Sauce geben.
  8. Kurz durchziehen lassen und über den abgetropften Blumenkohl geben.
  9. Mit den Kartoffeln servieren.

Genussfreak-Tipp: Statt Blumenkohl kann das Gericht auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereitet werden.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.