
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Schweinemedaillons in Stücken à 100g
- 0.2 l Grauburgunder
- 4 Schalotten
- 1 EL grüner eingelegter Pfeffer
- 8 EL Cognac
- 3 EL Crème fraîche
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf anbraten.
- Anschließend im Backofen ca. 8 Minuten fertig garen lassen.
- Die Schalotten in Ringe schneiden und in der Pfanne, in der zuvor die Medaillons angebraten wurden, anschwitzen.
- Mit dem Grauburgunder ablöschen und die Flüssigkeit auf ca. 1/3 einreduzieren lassen.
- Den Cognac und den grünen Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
- Die Sauce kurz vor dem Servieren mit der Crème fraîche verfeinern.
- Auf einem Teller je 2 Medaillons auf Zwiebelringen anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Spätzle oder Bandnudeln servieren.
Weinempfehlung
ein halbtrockener, mittelkräftiger Grauburgunder
Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH
Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.