No-Knead Bread

No-Knead Bread - Ein Rezept von Le Creuset

Das braucht man

  • 800 g Weizenmehl Type 550 
  • 1 TL Trockenhefe 
  • 2 EL Salz 
  • 2 Prise Zucker 
  • Mehl für die Arbeitsfläche

So geht's

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker und 640 ml Wasser kurz verrühren und abgedeckt ca. 18-20 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Backofen mit einer Springform auf 240° C (Gas: Stufe 6, Umluft 220° C) vorheizen. Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei- bis viermal falten.
  3. Brotteig in die heiße Springform geben und im Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 18-20 Stunden
Backzeit: ca. 40-50 Minuten

Tipp: Was ist No-Knead-Brot? Der Name sagt es bereits: bei der Herstellung des No-Knead Bread (knead = kneten) wird – abgesehen von der Vermengung der einzelnen Zutaten zu einem homogenen Teig – völlig auf das Kneten oder sonstige Bearbeiten des Teiges verzichtet. Das Ergebnis ist ein äußerst schmackhaftes und saftiges Brot.

Wir bedanken uns bei LE CREUSET für das Rezept.
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No-Knead Bread - Ein Rezept von Le Creuset
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Jörg Bornmann