Kürbis-Dip

Kürbis-Dip - (c) Ute Ligges, Kerstin von Broich

Für diesen köstlichen Kürbis-Dip eignen sich die Sorten 'Tetsukabuto', 'Buttercup', 'Delica' und 'Bonbon'. Für ein besonderes Highlight sorgen Sie, wenn Sie den Dip direkt im Kürbis servieren.

Das braucht man für ca. 500 ml Dip

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Salz, Pfeffer

Optinal

  • 2-6 EL Crème fraîche
  • Pellkartoffeln

So geht’s

  1. Das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser weich kochen.
  2. Kürbis pürieren und mit den übrigen Zutaten vermengen. 
  3. Knoblauchzehe fein schneiden, Chilischote fein gehackt, nach Geschmack dazugeben. 
  4. Mit Salz du Pfeffer abschmecken.
  5. Mit Crème fraîche schmeckt der Dip besonders gut zu Pellkartoffeln.

Genussfreak-Tipp: Besonders schön sieht‘s aus, wenn der Dip in einen ausgehöhlten Kürbis gefüllt und so serviert wird.

Aus dem Buch:
Ute Ligges, Kerstin von Broich
Kürbiszeit – Die besten Rezepte und Deko-Ideen vom Kürbishof Ligges
160 Seiten, Format 25 x 28 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-945429 - 87-7 EUR [D] 16,90 / EUR [A] 17,40 / SFR [CH] 21,90

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.