Muschel nach Art der Kap-Malaien

Muschel nach Art der Kap-Malaien - (c) Jörg Bornmann

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 Kg Miesmuscheln
  • ½ Flasche trockenen Weißwein 
  • 1 Bund Suppengemüse 
  • 2 Becher süße Sahne 
  • 1 bis 2 Esslöffel Currypulver 
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Salz Pfeffer
  • Öl

So geht’s

  1. Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Leicht anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen.
  4. Leicht salzen und pfeffern.
  5. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  6. Sahne hinzufügen und mit dem Currypulver abschmecken.
  7. Eventuell noch etwas salzen und pfeffern. 
  8. Kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren.
  9. Gewaschene Muscheln hinzufügen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.