Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen

Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Wirsingblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Honig 
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

So geht’s

  1. Wirsing waschen.
  2. In wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren.
  3. Herausnehmen und kalt abschrecken.
  4. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
  5. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.
  6. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Mit dem Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen.
  8. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen.
  9. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.