Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln

Gebratener Spargel mit Bärlauch und Bandnudeln - (c) Deutsches Weininstitut

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kg  weißer Spargel
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 200 g Butter 
  • 1 TL Zucker 
  • 2-4 EL Walnussöl 
  • 600 g Tagliatelle 
  • Salz, Pfeffer 
  • 200 ml  Schlagsahne 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 8 Bärlauchblätter

So geht’s

  1. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel), Enden abschneiden.
  2. Stangen jeweils der Länge nach halbieren und die Hälften in 3 – 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker zufügen.
  4. Kurz karamellisieren lassen.
  5. Öl und Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. bissfest garen, dabei ab und zu durchschwenken.
  6. Inzwischen Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  7. Sahne zum Spargel gießen, cremig einkochen lassen.
  8. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  9. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spargel mischen.
  10. Bärlauch in Streifen schneiden und unterheben.

Weinempfehlung: Silvaner Spätlese trocken
Mit Genehmigung des Deutschen Weininstitut

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.