Fischgerichte

Gefüllte Lachsforelle <a href="https://www.genussfreak.de/gefuellte-lachsforelle" target="_blank">(zum Rezept.....)</a> - (c) Le Creuset

Fisch gehört sicherlich zu den abwechslungsreichsten Genussmitteln in der Küche. Nicht nur Salz- und Süßwasserfisch, auch die unterschiedlichsten Arten von Fisch innerhalb dieser Gruppen lassen Fischgerichte zum vielseitigen Genuss auf unsere Teller kommen. Eine Vielzahl von Zubereitungsarten tun ihr Übriges, gedünstet, gebraten, gegrillt, geräuchert, roh, mariniert, diese Aufzählung kann man noch weiterführen. Viele davon können Sie in unserer Rezeptauswahl wiederentdecken.

Auch ernährungsphysiologischer macht regelmäßiger Fischgenuss Sinn. Fischsorten wie Seelachs, Kabeljau und Scholle liefern hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe und Jod, weisen aber einen im Vergleich zu Fleisch (Schwein, Rind) niedrigeren Fettgehalt auf. Lachs, Makrele oder Hering enthalten zwar relativ viel Fett, dieses versorgen uns jedoch mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren mit Vitamin-D.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unserer Rezeptdatei. Aus den Bildunterschriften können sie sich wie gewohnt direkt auf das jeweilige Rezept klicken.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.