Eine kulinarische Weltreise - Die Küchen der Kontinente

Eine kulinarische Weltreise - Die Küchen der Welt

Mit 111 Rezepten entführen wir Sie auf eine kulinarische Weltreise. Urlaub in der eigenen Küche mit den Küchen dieser Welt, klicken Sie sich durch unsere Rezeptvorschläge und erweitern Sie mit unseren Rezepten Ihren kulinarischen Horizont.

Grillen, Backen, Schmoren, Garen jede Küchenkultur hat einen eigenen Weg besonders schmackhafte Gerichte zu bereiten. Oftmals über Jahrhunderte gewachsen halten die Küchen der Welt an traditionellen Gerichten fest und sind doch offen für Einflüsse von außen. Ein bekanntes Beispiel die Pasta-Küche Italiens, deren Grundlage ein ‚Mitbringsel‘ Marco Polos aus China ist, oder die Kartoffeln aus Südamerika, die längst die Basis für viele traditionellen Küche in Europa geworden sind, Italienische Einwanderer haben ihre Spuren in den Speiseplänen der USA hinterlassen. Es macht einfach Spaß die Geschichten der verschiedenen Küchen am eigenen Herd zu entdecken.

Eine kulinarische Weltreise - Die Küchen der Welt
Die afrikanische Küche ist so vielseitig und weitläufig, wie Afrika selbst
Afrikanisches Curry mit Erdnussbutter und gegrilltem Rinderfilet - <a href="https://www.genussfreak.de/afrikanisches-curry-mit-erdnussbutter-und-gegrilltem-rinderfilet" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Bobotie - Südafrikanischer Hackfleischauflauf - <a href="https://www.genussfreak.de/bobotie-suedafrikanischer-hackfleischauflauf" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Tagine mit Lamm, getrockneten Pflaumen, Mandeln und Honig - <a href="https://www.genussfreak.de/lamm-mit-getrockneten-pflaumen-mandeln-und-honig" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Südafrikanische Hühnerpastete - <a href="https://www.genussfreak.de/suedafrikanische-huehnerpastete" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikische Weininformation
Dadel Blatjang, die ideale Beilage zu Gegrilltem - <a href="https://www.genussfreak.de/dadel-blatjang" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikische Weininformation
Muschel nach Art der Kap-Malaien - <a href="https://www.genussfreak.de/muschel-nach-art-der-kap-malaien" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Walker Bay Perlemoen & Seetangbrühe mit Waldpilzen - <a href="https://www.genussfreak.de/walker-bay-perlemoen-seetangbruehe-mit-waldpilzen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikische Weininformation
Südafrikanisches Flusskrebs-Curry - <a href="https://www.genussfreak.de/suedafrikanisches-flusskrebs-curry" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikische Weininformation
Tagine mit Sellerie und Chorizo - <a href="https://www.genussfreak.de/sellerie-und-chorizo" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Bananensalat mit Kabeljau und Aprikosen-Curry-Mayonnaise - <a href="https://www.genussfreak.de/bananensalat-mit-kabeljau" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Orientalisches Kürbisragout im Butternut Kürbis - <a href="https://www.genussfreak.de/orientalisches-kuerbisragout-im-butternut-kuerbis" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Ananas Sambal - <a href="https://www.genussfreak.de/ananas-sambal" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Entenbrust in Gin-Sauce am Süßkartoffelnest und Mango- Chicorée Gemüse - <a href="https://www.genussfreak.de/entenbrust-gin-sauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Tagine mit Hähnchen und Wurzelgemüse - <a href="https://www.genussfreak.de/haehnchen-mit-wurzelgemuese" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Straußenburger mit Blauschimmelsauce - <a href="https://www.genussfreak.de/straussenburger-mit-blauschimmelsauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Südafrikanische Weininformation
Pienang-Curry - <a href="https://www.genussfreak.de/pienang-curry" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikanische Weininformation
Malmsey´s Chakalaka - <a href="https://www.genussfreak.de/malmseys-chakalaka" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Nedernburg
Rotis - <a href="https://www.genussfreak.de/rotis" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Tomaten Bredie, Eintopf mit Hammel-, Lamm- oder Hühnerfleisch - <a href="https://www.genussfreak.de/tomaten-bredie" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikische Weininformation
Snoek - Gepickelte Makrele - <a href="https://www.genussfreak.de/snoek-gepickelte-makrele" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikanische Weininformation
Lamm-Aprikosen-Tagine - <a href="https://www.genussfreak.de/lamm-aprikosen-tagine" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Sosaties - Südafrikanische Lammspieße - <a href="https://www.genussfreak.de/sosaties-suedafrikanische-lammspiesse" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Dirk Peters / Südafrikanische Weininformation
Gurken Sambal - <a href="https://www.genussfreak.de/gurken-sambal" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Wildfilet im Schweinenetz, beim südafrikanischen Braai dreht sich alles ums Fleisch - <a href="https://www.genussfreak.de/wildfilet-im-schweinenetz" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Südafrikanische Weininformation
Tagine mit Karotten mit Marokkanischen Gewürzen - <a href="https://www.genussfreak.de/karotten-mit-marokkanischen-gewuerzen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Borgerhoff & Lamberights nv Fotografie: Luk Thys und Bram Debaenst
Hühnchen Masala - <a href="https://www.genussfreak.de/huehnchen-masala" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Souskluitjies (Zimtklößchen) mit gegrillter Ananas und Amarula-Creme - <a href="https://www.genussfreak.de/souskluitjies-gegrillte-ananas-amarula-creme" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Malva Pudding – Weihnachtsgrüße aus der Regenbogennation - <a href="https://www.genussfreak.de/malva-pudding" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Adobe Stock/Adriaan
Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig und lebt durch eine Vielfalt ihrer Aromen
Buddha Bowl mit gebratenem Curry-Blumenkohl und Butternut-Kürbis - <a href="https://www.genussfreak.de/buddha-bowl" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Wok-Gemüse mit Tofu - <a href="https://www.genussfreak.de/wok-gemuese-mit-tofu" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Muscheln in Thai-Sauce - <a href="https://www.genussfreak.de/muscheln-thai-sauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) 1000rezepte.de
Rotes Thai-Curry mit Huhn - <a href="https://www.genussfreak.de/rotes-thai-curry-mit-huhn" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Sichuan-Taube - <a href="https://www.genussfreak.de/sichuan-taube" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Callwey Verlag
Koreanischer Feuertopf - <a href="https://www.genussfreak.de/koreanischer-feuertopf" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung - <a href="https://www.genussfreak.de/fruehlingsrollen-mit-gemuese-tofu-fuellung" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Japanisches Sellerie-Steak - <a href="https://www.genussfreak.de/japanisches-sellerie-steak" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Pilzspieße mit würziger Misobutter - <a href="https://www.genussfreak.de/pilzspiesse-mit-wuerziger-misobutter" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Papaya Salat „Som Tam“ - <a href="https://www.genussfreak.de/papaya-salat-som-tam" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Miso-Suppe mit Ei & Tofu - <a href="https://www.genussfreak.de/miso-suppe-mit-ei-tofu" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Rindfleisch mit scharfem Senf und Gurkenstückchen - <a href="https://www.genussfreak.de/rindfleisch-mit-scharfem-senf-und-gurkenstueckchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
phở gà nhanh – Schnelles Hühnchen-Pho - <a href="https://www.genussfreak.de/pho-ga-nhanh-schnelles-huehnchen-pho" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Christian Verlag / John Lee
Mango-Lassi - <a href="https://www.genussfreak.de/mango-lassi" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Vietnamesische Regenbogenrollen (Gỏi cuốn) mit Erdnuss-Dip - <a href="https://www.genussfreak.de/vietnamesische-regenbogenrollen-goi-cuon-mit-erdnuss-dip" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Die Kategorie Europäische Küche dient als Einstiegspunkt für die sehr unterschiedlichen europäischen Länderküchen
Allgäuer Käsesuppe - <a href="https://www.genussfreak.de/allgaeuer-kaesesuppe" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR / 1000rezepte.de
Gazpacho - <a href="https://www.genussfreak.de/gazpacho" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Kitchenais
Övelgönner Fischsuppe - <a href="https://www.genussfreak.de/oevelgoenner-fischsuppe" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Landhaus Scherrer Hamburg
Kartoffel-Kürbissuppe - <a href="https://www.genussfreak.de/kartoffel-kuerbissuppe" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Grüne Minestrone mit Basilikum-Gremolata - <a href="https://www.genussfreak.de/gruene-minestrone-mit-basilikum-gremolata" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Brita Filtersysteme
Vinschger Paarl - <a href="https://www.genussfreak.de/vinschger-paarl" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Käsespätzle mit Röstzwiebeln - <a href="https://www.genussfreak.de/kaesespaetzle-mit-roestzwiebeln" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Elfhundertzwölf
Weißkrautsalat mit Speck - <a href="https://www.genussfreak.de/weisskrautsalat-mit-speck" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Moussaka mit Lamm und Süßkartoffeln - <a href="https://www.genussfreak.de/moussaka-mit-lamm-und-suesskartoffeln" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Gefüllte Kalbsbrust - <a href="https://www.genussfreak.de/gefuellte-kalbsbrust" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) ZS Verlag
Wachauer Torte - <a href="https://www.genussfreak.de/wachauer-torte" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Michael Westermann/Brandstätter Verlag
Ungarisches Gulasch - <a href="https://www.genussfreak.de/ungarisches-gulasch" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
BBQ Hähnchen - <a href="https://www.genussfreak.de/festtagsbraten-mit-maronen-champignion-beilage" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) GEFU - <a href="https://www.genussfreak.de/bbq-haehnchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Lebre com Vinho (besoffner Hase), ein portugiesisches Rezept  - <a href="https://www.genussfreak.de/besoffener-hase" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Zweierlei Obatzter - <a href="https://www.genussfreak.de/zweierlei-obatzter" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirth PR
Llomb amb sobrassada y papas arrugadas (Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada und Salzkartoffeln) - <a href="https://www.genussfreak.de/mallorquinische-schweinelende-mit-sobrassada" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Hühnerfrikassee "Berliner Art" - <a href="https://www.genussfreak.de/huehnerfrikassee-berliner-art" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Deutsches Weininstitut
Wachauer Wurzelfleisch - <a href="https://www.genussfreak.de/wachauer-wurzelfleisch" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Michael Westermann/Brandstätter Verlag
Fleischknödel aus Erdäpfelteig - <a href="https://www.genussfreak.de/fleischknoedel-aus-erdaepfelteig" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Michel Westermann/Brandstätter Verlag
Konfiertes Rinderherz - <a href="https://www.genussfreak.de/konfiertes-rinderherz" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Thurmann für Tre Torri Verlag
Schlutzkrapfen - <a href="https://www.genussfreak.de/schlutzkrapfen-rezept" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Französischer Orangenkuchen - <a href="https://www.genussfreak.de/franzoesischer-orangenkuchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Meike Bergmann für Tre Torri Verlag
Weihnachtliche Tarte Tatin - <a href="https://www.genussfreak.de/weihnachtliche-tarte-tatin" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Marillen-Knödel - <a href="https://www.genussfreak.de/marillen-knoedel" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Spinatknödel - <a href="https://www.genussfreak.de/speckknoedel" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Kohlrouladen Gaumenschmaus - <a href="https://www.genussfreak.de/kohlrouladen-gaumenschmaus" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Forelle blau - <a href="https://www.genussfreak.de/forelle-blau" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Pollo ripieno (gefülltes Huhn) - <a href="https://www.genussfreak.de/pollo-ripieno-gefuelltes-huhn" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Spargel auf mainfränkische Art - <a href="https://www.genussfreak.de/spargel-auf-mainfraenkische-art" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Deutsches Weininstitut
Peposo – Geschmorter Pfeffertopf aus der Toskana - <a href="https://www.genussfreak.de/peposo-geschmorter-pfeffertopf-aus-der-toskana" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit böhmischen Serviettenknödeln - <a href="https://www.genussfreak.de/rinderschmorbraten-rotwein-serviettenknoedel" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Coq au vin - <a href="https://www.genussfreak.de/coq-au-vin" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Wirths PR
Sarde in Soar (eingelegte Sardinen) - <a href="https://www.genussfreak.de/sardinen-soar-eingelegte-sardinien" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Kürbisgnocchi in Salbei-Haselnussbutter - <a href="https://www.genussfreak.de/kuerbisgnocchi-salbei-haselnussbutter" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Grüter
Fileja & Nduja Ein Pasta-Original aus Kalabrien - <a href="https://www.genussfreak.de/fileja-nduja" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Tagliatelle mit Vongole - <a href="https://www.genussfreak.de/tagliatelle-mit-vongole" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Orecchiette al tegamino (gebratene Orecchiette mit Kalbfleischbällchen) - <a href="https://www.genussfreak.de/gebratene-orecchiette-mit-kalbfleisch" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Pulpo-Salat mit Tomaten, Fenchel, Oliven und Kapern - <a href="https://www.genussfreak.de/pulpo-salat" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Seppie Ripiene (Gefüllte Sepien) - <a href="https://www.genussfreak.de/seppie-ripiene-gefuellte-sepien" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Vegetarische Paella - <a href="https://www.genussfreak.de/vegetarische-paella" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Tortilla de Patatas - <a href="https://www.genussfreak.de/tortilla-de-patatas" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Zitronenkuchen mit Olivenöl - <a href="https://www.genussfreak.de/zitronenkuchen-mit-olivenoel" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Apfel-Pannacotta mit Mandelkrokant - <a href="https://www.genussfreak.de/apfel-pannacotta-mit-mandelkrokant" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Merander und Hauser
Viele Menschen setzen amerikanische Küche mit Fast Food gleich. Dabei existierten in den USA viele ethnische Küchen, ein echter Melting Pot
Gumbo mit Süßkartoffeln und gebratener Paprika - <a href="https://www.genussfreak.de/gumbo-eintopf-aus-louisiana" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Frischer Taschenkrebs mit dreierlei Dips - <a href="https://www.genussfreak.de/frischer-taschenkrebs-mit-dreierlei-dips" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Gegrillte Kotelett-Rippchen mit einer rauchigen Kirsch-BBQ-Sauce und Rotkraut-Zitronen-Salat - <a href="https://www.genussfreak.de/gegrillte-rippchen-mit-rauchiger-kirsch-bbq-sauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Frischer kalifornischer Salat mit mariniertem Grillsteak - <a href="https://www.genussfreak.de/frischer-kalifornischer-salat-mit-mariniertem-grillsteak" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
T-Bone-Steak im Gewürzmantel mit gebratenem Fenchel-Kartoffelpüree - <a href="https://www.genussfreak.de/t-bone-steak-im-gewuerzmantel-mit-gebratenem-fenchel-kartoffelpueree" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Gegrillter Heilbutt mit eingelegten roten Zwiebeln und Mango - <a href="https://www.genussfreak.de/gegrillter-heilbutt-mit-eingelegten-roten-zwiebeln-und-mango" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Gebratene Hähnchenbrust mit „Yukon Gold“- Kartoffelplätzchen und einer Rosmarin-Olivenöl-Sauce - <a href="https://www.genussfreak.de/gebratene-haehnchenbrust-mit-yukon-gold-kartoffelplaetzchen-und-einer-rosmarin-olivenoel-sauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Beef-Burger mit Rich-Honey BBQ-Sauce und Coleslaw - <a href="https://www.genussfreak.de/beef-burger-mit-rich-honey-bbq-sauce-und-coleslaw" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) GEFU
Gebratenes Huhn mit Kräutern an Wurzelgemüse - <a href="https://www.genussfreak.de/gebratenes-huhn-mit-kraeutern-wurzelgemuese" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Truthahnbrust gefüllt mit Ziegenkäse, Cranberrys und Speck - <a href="https://www.genussfreak.de/truthahnbrust-gefuellt-mit-ziegenkaese-cranberrys-und-speck" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Gegrillte Austern mit einer cremigen Chipotle-Sauce - <a href="https://www.genussfreak.de/gegrillte-austern-mit-einer-cremigen-chipotle-sauce" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
BBQ Hähnchen - <a href="https://www.genussfreak.de/bbq-haehnchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) GEFU
Rinderrippenbraten mit Meerrettich-Ricotta-Creme - <a href="https://www.genussfreak.de/rinderrippenbraten-mit-meerrettich-ricotta-creme" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Gebratene Rib-Eye-Steaks mit Oliven-Tomaten-Relish und einer Rosmarin-Olivenöl-Sauce - <a href="https://www.genussfreak.de/gebratene-rib-eye-steaks-mit-oliven-tomaten-relish" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) California Wines
Beinahe jede größere Region hat auf diesem Kontinent ihre ganz eigene Küche
Avocado-Joghurt-Dip - <a href="https://www.genussfreak.de/avocado-joghurt-dip" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann

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