Dadel Blatjang

Dattel Blatjang - (c) Dirk Peters / Südafrika Weininformation

Wird gerne zu Grillgerichten gereicht

Das braucht man

  • 500 g steinlose Datteln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 125 g Ingwerwurzel, geschält
  • 125 g getrocknete rote Chilischoten
  • Salz
  • 500 ml Essig
  • Schraubgläser

So geht’s

  1. Alle Zutaten, außer dem Essig, in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
  2. Das Ganze anmixen. 
  3. Essig hinzufügen und glatt pürieren. 
  4. Die Mischung in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  5. Noch heiß in sterilisierte Schraubgläser abfüllen.

Rezept: Cass Abrahams, Cass Abrahams kocht Cape Malay: Essen aus Afrika
Mit freundlicher Genehmigung von Südafrika Weininformation

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.