Cremesuppe von grünen Erbsen

Cremesuppe von grünen Erbsen - (c) Berndes

Das braucht man für vier Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750g TK Bio-Erbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 80 g Weißbrot vom Vortag
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Minze

So geht’s

  1. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
  2. Die Erbsen hinzufügen und mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. 
  3. Wenn alles kocht, die Sahne dazu geben und abermals kurz aufkochen lassen.
  4. Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und auf Wunsch durch ein Sieb passieren.
  5. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Weißbrot für die Croutons würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun rösten.
  7. Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  8. Nach Belieben die Suppe mit Minze und Croutons garnieren.

Mit freundlicher Genehmigung von Berndes

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.