Buchweizenkuchen mit roter Preiselbeer-Konfitüre

Buchweizenkuchen mit roter Preiselbeer-Konfitüre - (c) Trentino Marketing

Das braucht man

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Rote Preiselbeer-Konfitüre

So geht’s

  1. Die Butter mit 150 g Zucker und dem Eigelb schaumig rühren.
  2. Das Mehl, die Mandeln und den Vanillezucker unterrühren. 
  3. Das Eiweiß halbsteif schlagen.
  4. Den restlichen Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist.
  5. Vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
  6. Die Masse in eine zuvor mit Butter und Mehl ausgekleidete Springform füllen. 
  7. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen.
  9. Horizontal in zwei Schichten schneiden und mit roter Preiselbeer-Konfitüre füllen.
  10. Mit Puderzucker und Schlagsahne bestreut servieren.

Das Rezept wurde kreiert von Renato Ramus - Ramus Artisan Pastry (Cles); abgestimmt mit dem Apfel- und Johannisbeersaft von Gustonatura, mit freundlicher Genehmigung von Trentino Marketing.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.