Brot und salzige Knabberei selber backen

Dinkel-Kürbis-Partybrot - <a href="https://www.genussfreak.de/dinkel-kuerbis-partybrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Städtler

Allein der Geruch von frisch gebackenem Brot in der Küche lässt die Stimmung bei uns steigen. Wenn man dann frisches Gebäck anschneidet und genießt, weiß man was Soul-Food wirklich ist. Fast 30 verschiedene Rezepte haben wir für Sie zusammengestellt.

Viele Rezepte zum Brotbacken gibt es weltweit, den bereits viele, viele Jahre, seit der mittleren Spätsteinzeit wird Brot gebacken und viele Rezepte haben sich über lange Zeit oft mehr als 100 Jahren gehalten. Nahezu jede Region in Deutschland hat eigene Brotspezialitäten und salziges Gebäck darf bei keiner Party fehlen.

Die Brotzeit ist eine feste Größe im Tagesablauf vieler Menschen und längst ist das Brot mehr als ein Grundnahrungsmittel.

Dinkel-Kürbis-Partybrot - <a href="https://www.genussfreak.de/dinkel-kuerbis-partybrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Städtler
Oregano-Kernölknusperstangerl - <a href="https://www.genussfreak.de/oregano-kernoelknusperstangerl" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Steirische Kürbiskernöl-Cracker - <a href="https://www.genussfreak.de/steirische-kuerbiskernoel-cracker" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Kernöl-Frühstückskipferl - <a href="https://www.genussfreak.de/kernoel-fruehstueckskipferl" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Kurt Elmleitner mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Kallitsounia mit Spinat und Fenchel - <a href="https://www.genussfreak.de/kallitsounia-mit-spinat-und-fenchel" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Herzhafte Sticks in 3 Varianten - <a href="https://www.genussfreak.de/herzhafte-sticks" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Lékué
2erlei Roggenbrötchen - <a href="https://www.genussfreak.de/2erlei-roggenbroetchen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Eiweiß Muffins - <a href="https://www.genussfreak.de/eiweiss-muffins" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Hefeteigschnecken mit Schinken Kürbiskernölpesto - <a href="https://www.genussfreak.de/hefeteigschnecken-kuerbiskernoelpesto" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Spongada, ein traditionelles Hefegebäck aus der Lombardei - <a href="https://www.genussfreak.de/spongada" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Vinschger Paarl - <a href="https://www.genussfreak.de/vinschger-paarl" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Kürbis-Salbei-Brot - <a href="https://www.genussfreak.de/kuerbis-salbei-brot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Manuela Rüther
Kernöl Speckwurze - <a href="https://www.genussfreak.de/kernoel-speckwurze" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Kurt Elmleitner mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Walnussbrot - <a href="https://www.genussfreak.de/walnussbrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Knäckebrot - <a href="https://www.genussfreak.de/knaeckebrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Hefezopf mit Rosinen - <a href="https://www.genussfreak.de/hefezopf-mit-rosinen" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) www.ostermenue.de
Pane di Matera – Eine Brotspezialität aus der Region Matera - <a href="https://www.genussfreak.de/das-brot-aus-matera" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
No-Knead Bread - <a href="https://www.genussfreak.de/no-knead-bread" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset
Mini-Kürbis-Haselnussbrot - <a href="https://www.genussfreak.de/mini-kuerbis-haselnussbrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Städtler
Mini-Kürbis-Haselnussbrot - <a href="https://www.genussfreak.de/nuss-kartoffelbrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Kräuter-Kartoffelbaguette - <a href="https://www.genussfreak.de/kraeuter-kartoffelbaguette" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Mehle und viele andere Backzutaten <a href="https://www.brotzutaten.de" target="_blank">einfach online bestellen</a> - (c) brotzutaten.de
Südafrikanische Rotis - <a href="https://www.genussfreak.de/rotis" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Jörg Bornmann
Kräftiges Bauernbrot - <a href="https://www.genussfreak.de/kraeftiges-bauernbrot" target="_blank">zum Rezept</a> - (c) Le Creuset

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann