
Das braucht man für 4 Personen
- 100 g Zwiebeln
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Apfel (ca. 100 g)
- 500 g Butter
- ½ TL Curry
- ½ TL Kurkuma
- 200 g Kokosmilch
- 200 g Sahne
- 300 ml Milch
- 100 ml Apfelsaft
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Red Arrow Rauchsalz und –pfeffer, je nach gewünschtem Rauchgeschmack
- 2 Scheiben Toastbrot
So geht’s
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Apfel und Kürbis dazugeben.
- Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz braten.
- Mit Kokosmilch, Sahne, Milch und Apfelsaft auffüllen.
- Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Rauchsalz und -pfeffer abschmecken.
- Croûtons - Von zwei Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden.
- Den Rest in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anrösten.
- Mit kleinen Butterflocken (50 g) belegen und die Butterflocken schmelzen lassen.
- Die Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit freundlicher Genehmigung von Red Arrow
Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann
Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.