Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe mit Croutons - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 250 ml konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Weißwein
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • einige Blatt Basilikum

So geht’s

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  2. In einem Suppentopf in heißer Butter glasig andünsten. 
  3. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. 
  4. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 
  5. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken. 
  6. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden. 
  7. Basilikum in dünne Streifen schneiden. 
  8. Die Suppe in Suppentassen füllen.
  9. Mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren.
  10. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.

Mit freundlicher Genehmigung von Wirths PR

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.