Rotkrautsalat mit Nüssen

Rotkrautsalat mit Nüssen - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Weinessig 
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • Rapsöl

So geht’s

  1. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Den Kohl ganz fein schneiden.
  3. Mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  4. Zucker, Essig und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken.
  5. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. 
  6. Die Nüsse grob hacken. 
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse anrösten.
  8. Apfelstifte und geröstete Nüsse unter den Rotkrautsalat heben und servieren.
Rotkrautsalat mit Nüssen - (c) Wirths PR

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann