Auberginen-Kichererbsen-Pfanne

Auberginen-Kichererbsen-Pfanne - (c) aubergine.nl

Das braucht man

  • 1 Aubergine groß
  • 1/2 Paprika rot
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Tomatenmark
  • Petersilie
  • Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Salz

So geht’s

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden (oder auspressen). 
  3. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne etwas anschwitzen. 
  4. Die Aubergine in Würfel schneiden und dazugeben. 
  5. Kurz scharf anbraten. 
  6. Die in Würfel geschnittene Paprika und Zucchini dazugeben und ebenfalls mit anbraten. 
  7. Die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben.
  8. Nach einiger Zeit mit der Gemüsebrühe aufgießen. 
  9. Tahin und Tomatenmark einrühren. 
  10. Die Kichererbsen abgießen, ggf. mit etwas Wasser abspülen und in die Pfanne geben. 
  11. Kräftig mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken. 
  12. Ca. 10 Minuten bei halb geschlossenem Deckel einkochen lassen, bis Konsistenz und Flüssigkeitsmenge stimmen. 
  13. Noch einmal abschmecken und mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Mit freundlichen Genehmigung von aubergine.nl

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.