Rumpsteak Strindberg mit Rosenkohl und Käsekartoffeln

Rumpsteak Strindberg mit Rosenkohl und Käsekartoffeln - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 Rumpsteaks à 200 g  
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • Curry
  • 2 EL Meerrettich
  • 4 Schalotten
  • 2-3 EL Mehl 
  • 3 Eier 
  • 75 g Butterschmalz
  • 750 g Kartoffeln
  • Muskat
  • Knoblauch
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Reibekäse
  • 750 g Rosenkohl

So geht’s

  1. Rumpsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen.
  2. Senf mit etwas Curry und Pfeffer kräftig würzen, Meerrettich unterheben.
  3. Die Rumpsteaks mit der Senfmasse bestreichen.
  4. Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und auf dem Fleisch andrücken. 
  5. Die Steaks in reichlich Mehl wenden.
  6. Die Eier aufschlagen, verquirlen und die Steaks durch die Eier ziehen.
  7. In reichlich heißem Butterschmalz vorsichtig braten. 
  8. Für die Käsekartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch würzen.
  10. In eine gebutterte Form legen und mit Sahne begießen. 
  11. Den Käse darüber geben und das Ganze bei 190 °C 45 Minuten überbacken. 
  12. Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser garen.
  13. Leicht mit Pfeffer und Muskat würzen und servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.