Mango-Eistee

Mango-Eistee - (c) Steve Buissinne auf Pixabay

Sommerliche Teegetränke sind noch erfrischender, wenn Sie als Eistee zubereitet werden! Dieses Rezept für einen leckeren Mango-Eistee eignen sich hervorragend für heiße Sommertage.

Das braucht man

  • 1 l Wasser
  • 8 bis 12 g loser Rotbuschtee
  • 1 Mango
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • Honig nach Geschmack
  • Eiswürfel

So geht’s

  1. Eine große Kanne mit 1 l Wasser und Rotbuschtee füllen.
  2. Kühlschrank 8-12 Stunden kalt ziehen lassen.
  3. Den Tee aus dem Kühlschrank holen, die Teeblätter entfernen.
  4. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  5. Orange schälen und das Fruchtfleisch zur Seite legen.
  6. Die Mangoscheiben, das Fruchtfleisch der Orange, den Zitronensaft und den Tee in einen Blender geben und alles gut durchmischen.
  7. Den Inhalt zurück in die Kanne geben.
  8. Je nach Geschmack einen bis zwei Esslöffel Honig hinzufügen.
  9. Gläser mit Eiswürfel füllen, einschenken und genießen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.