Kürbissuppe mit frischen Kräutern

Kürbissuppe mit frischen Kräutern - (c) BRAUN

Geschmacklich ist der Kürbis ein Knüller. Wundern Sie sich nicht, wenn er schnell zu Ihrem Lieblingsgemüse avanciert. Ganz wie bei den Profis wird mit dem Standmixer aus einem Kürbis eine kleine Sensation. 

Das braucht man für 4 Personen

  • 1/2 kg Kürbis
  • 2 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Zwiebel
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Sauerrahm
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • frische Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie

So geht’s

  1. Kürbis, Möhren, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. In Butter andünsten, salzen und pfeffern.
  3. Brühe hinzufügen und mit Rosmarin würzen.
  4. Das Ganze auf mäßiger Hitze kochen bis das Gemüse weich ist.
  5. Alles mit dem Standmixer pürieren, abschmecken und den Rahm untermischen.
  6. Suppe in Teller geben, mit Rahm und frischen, gehackten Kräutern garnieren.

Mit freundlicher Genehmigung der Firma BRAUN

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.