Kohlrabi Suppe

Kohlrabi Suppe - (c) Wirths PR

Das braucht für 4 Personen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter 
  • 2 Kohlrabi 
  • 150 g Kartoffeln 
  • 1 l Gemüsebrühe 
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Majoran 
  • Muskat
  • 100 ml Sahne

So geht’s

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
  2. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  3. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben.
  4. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln.
  6. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppentassen anrichten.
  8. Mit einem Klecks Sahne und Kohlrabigrün garniert servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.