Karotten-Mangold-Gemüse

passt wunderbar zu Fischgerichten wie der Dorade im Salzmantel

Das braucht man für 4 Personen

  • 800 g Mangold (wenn möglich bunter)
  • 400 g Karotten (wenn möglich violette)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • ½ Zitrone, Schalenabrieb und Saft 
  • Olivenöl zum Anbraten

So geht’s

  1. Mangold waschen.
  2. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen.
  3. Die Stiele in feine Streifen schneiden. 
  4. Möhren putzen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und vierteln. 
  5. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 
  7. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben. 
  8. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 
  9. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 
  10. Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen.
  11. Das Gemüse mit Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiß servieren.

Genussfreak-Tipp: Das Karotten-Mangold-Gemüse passt wunderbar zu Fischgerichten wie der Dorade im Salzmantel.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.