Melitzanosalata (Auberginenpüree)

Melitzanosalata (Auberginenpüree) - (c) Pixabay

Das braucht man für 4-6 Personen

  • 1 kg Auberginen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

So geht’s

  1. Die Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen.
  2. Im 200 °C heißen Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren.
  4. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
  5. Mit den Auberginen, Olivenöl, Zitronensaft (oder Essig), Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  6. Am Schluss mit feingehackter Petersilie vermischen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.