Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung

Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen (12 Frühlingsrollen)
für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

für die Füllung

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 6 Blatt Chinakohl 
  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl 
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 2 cm Ingwer
  • Koriander
  • 1 Eiweiß
  • Sojaöl zum Braten für die Fritteuse

So geht’s

  1. Das Mehl mit den Eiern und dem Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten.
  2. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. 
  3. Das Gemüse putzen und waschen. 
  4. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. 
  5. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden.
  6. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 
  7. 2 EL Rapsöl erhitzen.
  8. Das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin 2-3 Minuten andünsten.
  9. Ingwer fein würfeln.
  10. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander pikant würzen.
  11. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. 
  12. Den Teig dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden.
  13. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben.
  14. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. 
  15. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 °C circa 4 Minuten goldgelb ausbacken.
  16. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

Genussfreak-Tipp: Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne schwimmend ausbacken.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.