Frischkäsebällchen

Frischkäsebällchen - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 12 Personen

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Ziegen- oder Schaffrischkäse 
  • 50 g Butter
  • Kräuter nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • Gehackte steirische Kürbiskerne

So geht’s

  1. Den Frischkäse mit Butter und Schaf- oder Ziegenfrischkäse, sowie etwas Kürbiskernöl gut vermengen.
  2. Masse würzen, Kräuter hacken, dazugeben und gut untermischen.
  3. Aus dieser Masse kleine Bällchen formen und in gehackten Kürbiskernen wälzen.

Tipp: Anstatt gehackter Kürbiskerne können auch gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse), Saatenmischungen (Sonnblumenkerne, Leinsamen, Sesam) oder getrocknete Blüten verwendet werden.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.