Eingelegte Gänseblümchen (Kapernersatz)

Eingelegte Gänseblümchen als Kapernersatz - (c) Jörg Bornmann

 

Das braucht man

 

  • 2 Handvoll Gänseblümchenblüten oder – knospen
  • 2 Tl Salz
  • 135 ml Apfelessig
  • 1 ½ Tl süßer Senf

 

So geht’s

 

  1. Die Blüten mit dem Salz mischen und vier Stunden ziehen lassen.
  2. Die gesalzenen Blüten in ein ausreichend großes Glas geben.
  3. Den Essig mit dem Senf aufkochen lassen. 
  4. Den Sud heiß über die Blüten gießen und das Glas sofort verschließen.
  5. Anschliessend 14 Tage reifen lassen.

 

Tipp: Schmeckt als Kapernersatz oder auch im Salat, zu Fisch und einfach auf dem Butterbrot.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.