Spinat-Feta-Tarte mit Tomaten

Spinat-Feta-Tarte mit Tomaten - (c) Le Creuset

Das braucht man

  • Senf
  • Tomaten
  • Piment d’Espelette zum Verteilen auf dem Teig vor der Verwendung der anderen Zutaten 
  • 1 Mürbeteig 
  • 1 Glas Feta in Olivenöl 
  • 200 g frischer Spinat 
  • 10 Kirschtomaten 
  • Salz und Pfeffer Zubereitung 

So geht´s

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Spinat in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und anschwitzen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig geriebener Muskatnuss bestreuen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Die Form mit Mürbeteig auslegen.
  6. Den Boden mit Senf bestreichen.
  7. Spinat und Kirschtomaten hinzugeben.
  8. Den Feta darüber bröseln.
  9. 30 Minuten backen.

Wir bedanken uns bei Le Creuset für dieses tolle Rezept.
Tipp: Le Creuset bietet Tarte- und Tatinformen in vielen verschiedenen Größen. (Weitere Infos)

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Jörg Bornmann