Grundrezept Entenfond von Tim Raue

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue. - (c) Callwey Verlag

 

 

Das braucht man

  • 2 kg Entenkeulen
  • 15 g Sternanis
  • 12 g Zimtstangen
  • 20 g Cornish Sea Salt
  • 20 ml Chefsauce
  • 20 ml Sekigahara Tamari Sojasauce
  • 180 g Char Siu Sauce von Lee Kum Kee
  • 300 ml Reiswein
  • 300 ml Mushi Sauce (Zum Grundrezept)
  • 100 g Muscovado-Zucker
  • 3,5 l Wasser
  • 400 ml Eiweiss
  • 600 g Eiswürfel 

So geht’s

  1. Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Eiswürfel in einen sehr großen Topf geben.
  2. Aufkochen und 3 Stunden köcheln lassen.
  3. Danach durch ein Haarsieb passieren.
  4. Eiweiß und Eiswürfel in einer Schüssel vermengen und in den warmen Fond geben.
  5. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Durch ein Tuch passieren.

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue.

 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.