Grundrezept Beef Tea von Tim Raue

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue. - (c) Callwey Verlag

 

 

Das braucht man

  • 1,5 kg Rindfleisch, am Besten Rippemfleisch vom Wagyu-Rind
  • 3 l Wasser
  • 300 ml Reiswein
  • 300 g Muscovado-Zucker
  • 250 ml Mushi Sauce (Zum Grundrezept)
  • 100 g Karotten, geschält und fein gewürfelt
  • 100 g Zwiebeln, Geschält und fein gewürfelt
  • 100 g Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 2 El Char Siu Sauce von Lee Kum Kee
  • 2 El Habanero Sauce von Bone Suckin‘
  • Cornish Sea Salt
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g Eiweiss

So geht’s

  1. Alle Zutaten bis auf Rinderhack undEiweiß in einen großen Topf gebenund 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Durch ein Haarsieb passieren und vollständig abkühlen lassen.
  3. Rinderhack und Eiweiß in den Topf geben und unterrühren.
  4. Den Beef Tea langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.Durch ein Tuch passieren.

Mit freundlicher Genehmigung des Callwey-Verlags, aus dem Buch ‚My Way‘ von Tim Raue.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.