Süss-scharfer Tomaten-Dip

Das braucht man für 4 Personen

  • 100 g Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 6 El Essig
  • 2 gehäufte Tl Sambal Oelek
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Tl Speisestärke

So geht‘s (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

  1. Den Zucker mit dem Salz, dem Essig, Sambal Oelek und Tomatenmark in einen kleinen Topf geben.
  2. Die Mischung unter Rührem aufkochen lassen.
  3. Die Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen.
  4. Zur Tomatensauße gießen und unter rühren dicklich kochen. 
  5. Danach die Sauce abkühlen lassen.

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.