Scharf, süßsaurer Sojadip

Das braucht man für 4 Personen

  • 4 kleine rote Chillischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 El Sojaöl
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 ml Sojasauce
  • 5 Esslöffel Reisessig
  • 2 Tl frisches, fein gehacktes Koriandergrün

So geht’s (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

  1. Die Chilischoten putzen, waschen und entkernen.
  2. Den Knoblauch schälen.
  3. Beides fein hacken.
  4. Mit dem Öl in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  5. Den Zucker dazugeben, mit der Sojasauce und dem Essig ablöschen.
  6. Die Sauce unter rühren 2 bis 3 Minuten kochen.
  7. Das Koriandergrün untermengen.
  8. Die Soße abkühlen lassen.

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann