Meang Kum: Knuspriger roter Tilapia mit Betelblättern

Meang Kum: Knuspriger roter Tilapia mit Betelblättern - (c) Suan Bua, Cetara Grand Central Plaza Ladprao Bangkok

Das braucht man für 4 Personen

  • 2 Roter Tilapia
  • Mehl
  • Frittieröl
  • 2 gewürfelte Limette
  • 4 gewürfelte Schalotten
  • Betelblätter
  • Geröstete Erdnüsse
  • Getrocknete Garnelen
  • Chili in Scheiben
  • Geröstete Kokosnussstreifen
  • Gewürfelter junger Ingwer

Für die Sauce

  • 1 kg Zucker
  • 100 g Fischsauce
  • 60 g Krabbenpaste
  • 450 g Wasser
  • 200 g geröstetes Kokosnusspulver
  • 100 g Gerösteter Ingwer, gemahlen
  • 100 g gerösteter Galgant

So geht’s

  1. Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und aufkochen, bis sie eindickt.
  2. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Fleisch vom roten Tilapia lösen, in Würfel schneiden, bemehlen und in Öl knusprig frittieren.
  4. Die restlichen Zutaten in einzelnen Schüsseln anrichten.
  5. Nach Belieben die einzelnen Komponenten in ein Betelblatt geben und genießen.

Vielen Dank für dieses Rezept an Centara Hotels & Resorts. Seit der Firmengründung 1983 ist das Portfolio der Centara Hotels & Resorts auf insgesamt 92 Häuser gewachsen, die sich vom Schwerpunkt in der thailändischen Heimat weiter über Südostasien, den Indischen Ozean und den Nahen Osten erstrecken. Weitere Informationen finden Sie hier…

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.