Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Marinierte Hühnerleber auf Feldsalat mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A. - (c) Stefan Kristoferitsch mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Das braucht man für 4 Personen

  • 300 g Hühnerleber (geputzt und in kleine Stücke geteilt)
  • 100 ml Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 12 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Feldsalat
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A
  • Essig
  • 1 hart gekochtes Ei
  • getoastetes Weißbrot

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber mit Rotwein, grob gebrochenem Lorbeerblatt, fein gehackten Kräutern und Knoblauch 23 Stunden marinieren.
  2. Butter in einer Pfanne klären und die Leber darin kurz beidseitig braten.
  3. Alles mit der Pfanne ins 80 °C heiße Backrohr stellen und die Leber noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Leber sollte noch leicht rosa sein.
  5. Während der Ziehzeit im Backrohr öfters gewendet werden, damit sie nicht austrocknet.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Feldsalat mit Kürbiskernöl, Essig und Salz marinieren.
  8. Das klein geschnittene hart gekochte Ei über den Feldsalat geben.
  9. Leber mit Salat und getoastetem Weißbrot servieren.

Mit freundlicher Genehmigung der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 23 Stunden
Schwierigkeit: Mittel

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.