Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 250 g Reis
  • 1 großes Schweinefilet (500-600 g)
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 kleine Zwiebel
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1-2 EL Stärke
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie

So geht’s

  1. Das Schweinefilet säubern, kalt abbrausen, trocken tupfen.
  2. In 12 gleich dicke Medaillons schneiden.
  3. Die Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren.
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  6. In 30 g heißer Butter von beiden Seiten rundum braun anbraten.
  7. Anschließend pfeffern, salzen und warm stellen.
  8. Den Bratenfond mit Wein und Brühe löschen und einkochen lassen.
  9. Die Stärke mit der Sahne kalt anrühren, zugeben und aufkochen lassen.
  10. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  11. Die Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten mitdünsten und mit Petersilie bestreuen.
  12. Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.