Orientalischer Kürbis-Smoothie mit Ingwer und Datteln

Orientalischer Kürbis-Smoothie mit Ingwer und Datteln - (c) Vitamix

Dieses Rezept wurde für den Vitamix Professional Series 750 mit einem 2,0-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit, Mengenangaben oder die Reihenfolge der Zutaten im Behälter angepasst werden.

Das braucht man

  • 50 g Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis)
  • 2 g frischer Ingwer, geschält 
  • 2 kleine Pflaumen (80 g), ohne Kerne 
  • 150 ml Orangensaft 
  • 150 ml Apfelsaft 
  • 3 Datteln (30 g)

So geht’s

  1. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden.
  2. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, anschließend abkühlen lassen. 
  3. Alle anderen festen Zutaten grob zerschneiden. 
  4. Alle flüssigen Zutaten in den Vitamix-Behälter geben. Dann den gegarten Kürbis und die festen Zutaten hinzugeben und den Deckel verschließen. 
  5. Regler auf Stufe 1 drehen (oder das Programm „Smoothies“ wählen). 
  6. Das Gerät einschalten und  45 Sekunden mixen (oder bis das Automatik-Programm beendet ist).

Mit freundlicher Genehmigung von Vitamix

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.