Gurken-Ingwer-Sauce

Das braucht man für 4 Personen

  • 150 g Salatgurke
  • Ein walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Sesamöl
  • Ein Tl Sambal Oelek
  • 2 El Fischsoße

So geht’s (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

  1. Die Gurke schälen und fein raspeln.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und im Sesamöl ganz leicht anbraten.
  3. Die Gurken raspeln und mit der Flüssigkeit dazugeben.
  4. Die Soße mit dem Sambal Oelek und der Fisch Sauce verrühren. 
  5. Kurz leicht dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.