Dillcreme mit Tomaten

Das braucht man für 4 Personen

  • 1 Bund Dill
  • 2 El Schnittlauchröllchen
  • 125 g Schmand
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlener Koriander
  • 1 Tl Weißweinessig
  • 1 feste Tomate

So geht‘s (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

  1. Den Dill waschen, gut abtrocknen und fein hacken.
  2. Mit dem Schnittlauch, dem Schmand, Salz, Pfeffer, Koriander und dem Essig verquirlen.
  3. Die Creme würzig abschmecken.
  4. Die Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln.
  5. Gut die Hälfte der Tomatenwürfel unter die Dill Creme rühren, den Rest obenauf streuen.

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann