Chili-Knoblauch-Mayonnaise

Das braucht man für 4 Personen

  • 5 bis 6 große, junge Knoblauchzehen
  • 2 große rote Chilischoten
  • 1 Ei
  • 200 ml Olivenöl

So geht’s (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

  1. Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und waschen, im Mixer zu Paste verarbeiten.
  2. Salz und Ei dazugeben, erneut mixen.
  3. Nach und nach das Öl unterrühren, zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben, bis eine geschmeidige Mayonnaise entstanden ist.
  4. Die Mayonnaise abschmecken.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.