Bunter Frühlingssalat mit Dip

Bunter Frühlingssalat - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 600 g Spargel
  • 1 kleiner Frisée-Salat
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 hart gekochte Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 EL fein gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Lachsschinken
  • Paprikapulver

So geht’s

  1. Den Spargel putzen und kochen.
  2. Den Frisée-Salat in kleine Stücke rupfen und waschen.
  3. Die Paprika waschen und putzen, die Zwiebel abziehen und die Frühlingszwiebel waschen, dann das Gemüse in Streifen bzw. Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Eier halbieren, die Eigelbe mit 100 g Saure Sahne und den fein gehackten Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und in die Eihälften füllen.
  5. Chili in kleine Streifen schneiden, mit der restlichen Sauren Sahne mischen und mit Paprika und Zitrone abschmecken.
  6. Den Salat und das Gemüse auf vier Tellern anrichten.
  7. Mit dem Lachsschinken, den Eihälften und den Dips servieren.

Pro Person: 243 kcal (1017 kJ), 20,0 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 7,1 Kohlenhydrat

 

Bunter Frühlingssalat - (c) Wirths PR

Über den Autor

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Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.