Asien-Fusion-Eistee

Asien-Fusion-Eistee - (c) Joseph Muica auf Pixabay

Das braucht man

  • 8 g grünen Tee
  • 1 l Wasser
  • 30 g Ingwer
  • 40 g Kluntje oder Kandiszucker
  • 8 g Koriander
  • 2 Limette
  • 120 ml Ananas-Saft
  • 30 g frische Mango
  • Eiswürfel

So geht’s

  1. ½ l Wasser, Kluntje (Kakandiszucker), Koriander (etwas für die Deko auf die Seite legen) und Ingwer in einen Topf geben und 3 Min. leicht köcheln.
  2. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Anschließend absieben und Flüssigkeit beiseitestellen.
  4. Den grünen Tee mit dem restlichen, 80°C warmen Wasser bei 80°C.
  5. 3 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend den Tee abkühlen lassen.
  7. Den Saft einer Limette zugeben.
  8. Die Mango mit dem Ananas-Saft pürieren.
  9. Alles zusammen in großes Gefäß geben und gut verrühren.
  10. Eiswürfel in Gläser geben und mit dem Eistee auffüllen.
  11. Mit Koriander und Limettenscheiben dekorieren, servieren.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.