Italia in Casa - Teilnehmende Restaurants

Italia in Casa - Teilnehmende Restaurants - (c) Jörg Bornmann

VIRTUELL und doch REAL – GEMEINSAM und in Sicherheit VON ZUHAUSE.

Für dieses Projekt haben sich die vier italienischen Gourmetlokale Osteria Der Katzlmacher, Acetaia, Martinelli und Vecchia Lanterna in der Gruppe Italia in Casa zusammengeschlossen.

In München sind diese vier Adressen fast jedem Gourmet bekannt. Hier finden Sie in den Bildunterschriften eine kurze Beschreibung und einen Link auf die Webseite des jeweiligen Restaurants.

In den interaktiven Video-Kochkursen mit Weinverkostung zeigen die Köche die Zubereitung typischer Gerichte aus Ihrer Heimat. Dabei steht die Osteria Der Katzlmacher für das Veneto, das Vecchia Lanterna für Calabrien, das Martinelli für die Toskana und das Acetaia für die Lombardei.

Italia in Casa - Teilnehmende Restaurants - (c) Jörg Bornmann
Die Gastgeber im italienischen Restaurant Martinelli, Elena und Luca Marotta, sind Gastronomen aus Leidenschaft. Die Gastronomen servieren ihren Gästen etwas ganz Besonderes, den Geschmack Italiens, mitsamt seiner Lebensfreude, der Sonne und der Herzlichkeit, auf dem Teller. <a href="https://www.ristorantemartinelli.de/" target="_blank">(Zur Restaurantseite)</a> Den Teilnehmern an den interaktiven Video-Kochkurse mit Weinverkostung bringen sie die Küche und Weine ihrer Heimat, der Toskana näher.
Das Ristorante Acetaia in der Nymphenburger Straße 215 in München steht für klassische italienische Kochkunst im gehobenen Stil. Im edlen Jugendstil-Ambiente mit Mosaikboden und Glasfront genießt man hier ein Stück italienische Lebensfreude. Antipasti und Dolci gehören ebenso zum Repertoire von Chefkoch Giorgio Maetzke wie die traditionelle Pasta. <a href="https://www.ristorantemartinelli.de/" target="_blank">(Zur Restaurantseite)</a> Für die interaktiven Video-Kochkurse mit Weinverkostung steht die Küche a
Maultaschen mit Wildragout-Füllung, gebratenen Steinpilzen und karamellisierten Zwiebeln - <a href="https://www.genussfreak.de/maultaschen-mit-wildragout-fuellung-gebratenen-steinpilzen-und-karamellisierten-zwiebeln" target="_blank">zum Rezept</a>  - (c) elfhundertzwölf
Die „Osteria der Katzlmacher“ besteht seit 1983 in München, seit Mai 2006 ist das in der Bräuhausstraße zu finden. Die Küche repräsentiert die gesamte Vielfalt Italiens mit Originalprodukten. Auch das Weinsortiment der „Osteria der Katzlmacher“ repräsentiert ganz Italien. <a href="https://www.der-katzlmacher.com/" target="_blank">(Zur Restaurantseite)</a>  Für die interaktiven Video-Kochkurse mit Weinverkostung bietet Giorgio Cherubini und sein Team Rezepte seiner Heimat, dem Veneto mit den passenden Weinen

Über den Autor

Bild des Benutzers Jörg Bornmann
Jörg Bornmann