Gourmet Fischsuppe mit Lachs

Gourmet Fischsuppe mit Lachs - (Wirths PR)

Das braucht man für 4 Personen

  • 50 g Möhren
  • 50 g Lauch
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Fischfond 
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Lachs
  • 200 g Bergkäse
  • 2-3 EL Weißwein
  • 1 TL Stärke
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Dill
  • Weißwein zum Abschmecken

So geht’s

  1. Möhren, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten.
  2. Mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen.
  3. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse reiben und in die Suppe einrühren. 
  5. Etwas Stärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Weißwein abschmecken.
  8. Mit Dillfähnchen garnieren und servieren.

Lachs (kurze Lebensmittelkunde)
Lachs ist silberfarben mit großen dunklen Flecken und auch unter dem Namen Salm bekannt. Der im Handel angebotene Lachs stammt vorwiegend aus der Zucht. Das Fleisch ist zart rosa bis orangerot und besitzt einen besonders kräftigen Geschmack. Generell gehört der Lachs zu den fettreicheren Fischsorten, je nach Art schwankt der Fettgehalt zwischen 8 bis 13%. Lachssteak eignet sich gut zum Braten. Ganzer Lachs, schmeckt sehr gut wenn er gedünste, pochiert oder in Folie gegart wird. Erhältlich ist Lachs auch in geräucherter Form.

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.