Fruchttarte

Sie benötigen:

  • Tarteform
  • 300 g Mürbteig
  • 180 ml Milch
  • 80 g Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 2 EL Vanille-Puddingpulver
  • 400 g Frucht (je nach Frucht bzw. deren Volumen kann das Gewicht variieren)

Zubereitung:

Mürbteig nach Grundrezept zubereiten und rund ausrollen. Eine Tarteform ausfetten und mit dem Mürbteig auslegen.

Für den Guss Milch, Sahne, Ei, Zucker, gesiebtes Mehl und das Vanille-Puddingpulver mit einem Schneebesen klumpenfrei miteinander verrühren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte auf dem Mürbteig verteilen. Den Guss darübergeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Mürbteig am Rand leicht braun wird.

Tipp: Früchte, die besonders geeignet sind: Äpfel (säuerliche Sorte bevorzugt), Feigen, Ananas, Aprikosen, Blaubeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Birnen

Aus dem Buch: "Meine kleinen Backgeheimnisse" von Thomas Heinrich - mit freundlicher Genehmigung des Dort-Hagenhausen-Verlag

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