Schlemmer-Lachs „Gourmet“

Schlemmer-Lachs „Gourmet“ - (c) Wirths PR

Das braucht man für 4 Personen

  • 600 g Lachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Mangoldstaude
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Crème fraîche

So geht’s

  1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in vier Portionsstücke teilen.
  2. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im erhitzten Rapsöl ganz kurz anbraten.
  3. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.
  4. Mangold herausnehmen, abtropfen lassen und in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben, Lachsstücke daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
  5. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls fein würfeln und in heißer Butter dünsten.
  6. Brühe und Weißwein angießen.
  7. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
  9. Auf vier Tellern anrichten, Mangold und Lachs daraufsetzen und mit der Weißweinsauce servieren.

Pro Person: 799 kcal (3345 kJ), 42,4 g Eiweiß, 42,0 g Fett, 58,9 g Kohlenhydrat

 

Schlemmer-Lachs „Gourmet“ - (c) Wirths PR

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Jörg Bornmann