Schinkenpâté

Schinkenpâté - (c) Deutsches Weininstitut

Das braucht man für 4 Personen:

  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 Rolle Party-Pumpernickel
  • 15 schwarze Oliven ohne Stein
  • 150 g Mascarpone
  • Salz & Pfeffer

So geht's

  1. Den Schinken vom Fettrand befreien und in winzige Würfelchen schneiden. 10 der Oliven sehr klein hacken. Die restlichen Oliven in dünne Scheiben schneiden und für die Dekoration beiseite stellen.
  2. Schinken, Oliven und Mascarpone miteinander verrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Pumpernickelscheiben auf Tellern anrichten, die Pâté darauf geben und mit den Olivenscheiben dekorieren

Weinempfehlung:
Ein leichter, fruchtiger Spätburgunder trocken Q.b.A

Mit freundlicher Genehmigung des Deutschen Weininstituts GmbH 

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.